О мышь всемогущий

Диана Брежнева
О мышь всемогущий! Мышиный король.
Живешь ты в норе бесконечной.
Запасы в нору твою льются рекой.
И жизнь твоя длится беспечно.

Ты миловать можешь, судить и казнить.
Движением лапки когтистой.
Ты армию можешь отправить в поход
В амбар за зерном золотистым.

Мышиный король, ты велик и могуч.
Но враг твой не дремлет в засаде.
Он войско твое истребляет шутя
Лишь собственной прихоти ради.

Мышиные самки рожают мышат
И полнится славное войско.
На смену убитому трое встают -
Такое мышиное свойство.

Пусть тысячи тысяч погибнут в бою,
Сражаясь за хлебные корки.
Мышиный король недоступен врагу
В утробе таинственной норки.

Когда же придет за великим вождем
Мышонка с косой в балахоне,
Он дух свой испустит и вместо него
Приемник воссядет на троне.

И все повторится. Мышиная рать
Отправится снова и снова
Съестные припасы себе добывать.
Такая их жизни основа.