Червоточина

Елена Коваленко 13
Гнилое яблоко, порой, не разглядеть,
Оно прельщает спелым ярким боком.
Увидеть червоточину суметь
Не всем дано… Кусаю… Брызжет соком…

И вдруг оно - гнилое изнутри,
На языке всю горечь ощущаю.
Встречались люди мне такие на пути,
Пока их не раскусишь, не узнаешь