Первый концерт Шопена

Тамара Медведева 2
Шопен был печален,
порою неистов.
Совпали по искрам,
что звуки рояля на свет высекали.
Совпали по душам,
как будто кусок его сердца
откушен и выжат…
Что этой волшебною музыкой движет?
Какие детали вдруг стерли печали?
Лишь знаю одно:
Среди жизненной стужи
Шопена концерт
был мне искренне нужен.

             30.01.2024