Накинутая шаль на плечи

Нина Ржимская 2
Я вспоминаю… август, вечер,
Мерцанье звёзд в небесной тьме,
Накинутая шаль на плечи,
Волненье в ласковой руке.
Давно отцветшая сирень,
Как отголосок первой встречи…
Лишь терпкий запах хризантем
Тревожит в этот поздний вечер.
Мешает яркий лунный свет,
Чарует ночь, вино в бокале…
Любимый мой, ты ждёшь ответ?
Мне жарко в длинной, белой шали.

     Январь, 2024г.