Власть

Альбина Исламова
Цари, они всегда- цари!
Их воля, а народ- холопы.
Закон- и он не поправим!
И лошади неслись галопом.

Топтали, шашки наголо,
И кровью место поливалось!
Как много лет уже прошло,
Вновь будут властью упиваться!

Народ с детьми, как на парад,
Он верил в доброту и милость!
Но вдруг из-за угла отряд,
И в месиво всё превратилось!

Хотели люди говорить.
Он- царь! И с ним договориться?
Те просьбы, словно об гранит,
От власти им не защититься!

Воскресный день- он всем знаком
И " добротой", и " тёплым" словом.
Не видел человека в нём,
И силой всё решать- не ново.

Им, кто у власти- мягко стлать,
И речь их приторно- сладка.
Народ и верит, будет ждать-
Но крепче, жёстче жмёт рука!