30 января. Антон - перезимье

Наталья Мартишина
Антон-перезимье, средина зимы.
До дач, до делянок, угодий, заимок
И не добрести по снегам... Знаем мы:
Зима-то пройдёт, да за нею - отзимок!

За нею ещё голод ранней весны,
Ещё  недокормленность первых растений,
Бессолнечность дней... И в ветрах сплетены
Вишнёвые ветви в косматые тени...

Ещё полютует колдунья-зима,
Ещё полетает нечистая сила...
Но мы утепляем, не студим дома,
Мы теплим лампады в обители милой.

Мы дарим друг другу любовь и тепло,
Да тихую радость хвалы и признаний,
Да сладости детям... И будет светло,
И, может, весна будет без опозданий...


30.1.24