Не до смеха...

Елена Елизарова 3
Яблочко катилось,
Хоп - в ладонях,
Семечко раскрылось,
Глухо стонет,
Тихо просит почвы
Благостной натуру:
"Ну, зачем раскрыли?
С целью или сдуру?
Подарите влагу!
Подарите землю!
Буду цвесть в награду,
Свет златой приемлю,
Не забуду благо,
Не забуду радость,
Прорасти мне надо,
Вот такая малость,
Сущая потеха...
Проявите жалость,
Мне ведь...не до
Смеха"...