Страшно, когда война

Элен Франк
Снова природа чудит,
То метель, то мороз, то дожди.
Холодным и тёмным вечером зимним
Хочется чаю со вкусом дымным,
Закутаться в плед и смотреть кино,
И пусть метель метёт за окном.
Да что непогода - просто пустяк.
Страшно, когда снаряды летят.
Когда сирены ревут день за днём,
И надо бежать, покидая свой дом.
Страшно, когда на страну наступает орда,
Когда в двери твои стучится беда,
Страшно, когда гибнут невинные дети,
И торжествуют те, кто за это в ответе.
А остальное, наверное, не страшно,
Какой бы ни была погода ненастной.