3628. Всё будет в ёлочку...

Сергей Николаевич Меркулов 2
Если путь преградила засада,
Черти бранно диктуют своё,
Оскотиниваться не надо,
И получится в ёлочку все.

Рогоносцы орудуют скопом,
Ну куда им бездушным понять,
Что последнее слово за Богом?
Русь призвал он за правду стоять.

Никогда отпираться не будем,
Дело правое - чести резон.
Вновь победу в сражениях добудем,
Недруг будет опять поражён.

Сколь личин на себя примеряло
Мировое бравадное зло?
Всё чего-то ему не хватало
Остудить в русских душах тепло.

Наши земли огню предавали,
И в полон угоняли детей.
Было дело, Москву уступали
С златоглавостью древних церквей.

Но потом разжималась пружина,
И лишали победы врагов,
До Парижа мечом, до Берлина
Гнали их от родных берегов.

Как свои вы мечи ни точите,
Завсегда наши будут острей,
Лучше с ними на Русь не ходите,
Не питайте безумных идей.

Если путь преградила засада,
Бранно черти диктуют своё,
Оскотиниваться не надо,
И получится в ёлочку все...
---30.01.2024 г.---