Было-не было, тик-так

Людмила Рубцова 2
Время людям неподвластно –
Словно в кухонный дуршлаг
Уплывает ежечасно –
Было-не было, тик-так.

Даже если так случится,
В доме ходики стоят –
Время будто поезд мчится,
А за ним года летят.

Снег кружит и оседает
На бесчувственный асфальт.
Кто там двери подпирает? –
Ох ты, батюшки – февраль.

Наше дело, добры люди,
Об ушедшем не тужить –
Время было, есть и будет,
Время здравствовать и жить.