Чу! Плачет в деревне гармошка

Эмир Дадашев
Чу! Плачет в деревне гармошка
Рыдает на все голоса
А небу взгрустнулось немножко
Не сжата судьбы полоса

Рябины развесили гроздья
И бисером ластится снег
Весна за околицей, гостья
Зиме намекает на бег

Неделя игривой капели
А в сердце журчат ручейки
От снега избавились ели
Душою звенят бубенцы

Играй же на радость гармошка
Вспаши нам далёкую рань
И лица родимых в окошке
Забытую  с детства герань

Играй, надрываясь со стоном
Напомни о прожитых днях
О школьной скамье с перезвоном
И детства, далёких годах

===========IIII==========