Ожидание

Александр Нелединский
Мне интересно заглянуть,
Что будет за грядущим веком.
Хорош ли мой сегодня путь,
Не быть печальным человеком?

Я жизнь ничью не потрошил,
Не утопал ни в чьём навозе.
Служил, медали получил,
Немножко баловался в прозе.

Но не за деньги, для души,
Для памяти текущим веком.
Стихи не то, чтоб хороши,
Они писались Человеком.

И для себя, и для друзей,
Не ради славы и внимания.
Я с детства уважал людей,
Они дарили силу знания.

Так раскрываются в душе,
Сердец чудесные мотивы.
Так с милой Рай и в шалаше,
Где не нужны аккредитивы.
        ***
Осталось лишь финал пропеть,
И помаленечку стареть.   
         31.01.2024