Лишь бы вновь

Аста Вишневская
Я не вижу жизни и взгляда,
Которым была переполнена.
Ты, моя муза, моя отрада,
Мною когда-то отловлена.

Эгоизм, удушья и несчастья -
Всем сердцем изуродована.
Я сказала тебе когда-то о том,
Как любовью была преисполнена.

И очи твои так ярко горели,
Ты светился и пел, чувствуя смех.
Ты помнишь, любовь моя, как мы молили
Жизнь, в которой успех?

Успех крылся в горе и страхе.
Как хотелось все одолеть!
Успех крылся где-то во мраке,
Он ждал моих слез, чтобы я могла околеть.

И не важно: будем-ли вместе седеть и болеть,
Лишь бы просто тайком запомнить момент.
Важно, муза моя, чтобы ты не разучился петь. 
Моя забота - не найти аргумент, чтобы вновь сказать тебе: «нет».