О войне

Ксения Ваганян
Только дерни за ниточку или спусти курок,
Понесется, покатится нарастающий ком с горы.
Он расплющит без сожаления все добро
И сломает наши безоблачные миры.

И останется нечто вокруг - ему имя Ад.
Расползется отчаяньем и омрачит собой. 
А безликий крушитель, конечно же, будет рад,
Ведь ему так легко удалось раздавить покой,

Растоптать мечты и, ворвавшись в наши дома,
Обездолив родных, огонь в очагах задуть.
И, возможно, было бы проще сойти с ума,
Потому что совсем не хочется жить в аду. 

Но приходится ждать и верить в другие ветра,
День за днем управлять обломками корабля,
Поминутно сражаться с тьмой и животный страх
Из себя по капельке вытравлять.