Потерянный дом

Светлана Миколайчук-Кисляковская
Ещё одну ночь не могу вновь уснуть.
Оставив постель с кошкой-дрёмою,
Я взглядом ловлю у окна Млечный путь,
Лелея тоску неуёмную.

Мне чудится снова и снова, что там,
Откуда мерцают светила,
Пройдя по кометы небесной следам,
Отыщется то, что забыла.

И я разыщу там ответы на все
Вопросы, что душу тревожат.
И, может, на взлётной чужой полосе
Родной кто-то смотрит вверх тоже.

И каждую ночь я сажусь у окна,
И жду, но чего - непонятно.
Я здесь, среди всех, но как будто одна,
На целой Земле необъятной.

А, что, если это всё правда, и там,
Где время течёт, но иначе,
Где год световой равен нашим векам,
Меня кто-то ждёт? А значит...

А значит, что здесь,  по какой-то ошибке,
На этом шару голубом,
Душа, как смычок, нежно тянется к скрипке,
Так ищет потерянный дом.

31.01.24