Одиночество

Айнара Куанова
Как водится: у мужчин виноваты женщины,
А у дам все беды с мужчинами скрещены,

И любовь как наваждение прилипшее -
Лишь разочарований предвестница,
И сожаление, многих постигшее,
В одиночество - долгая лестница.
И давится мир сердцами разбитыми,
С взором поникшим одинокие бродят,
Будто к земле грустью прибитые,
Слетая с катушек, звёзд с неба не ловят.
И тяжело заполнить сердце мечтами,
И трудно облечь себя тёплою верою,
О Небо! Пусть разрастётся цветами
Пустыня, затаившая одиночество серое.

Январь 2024