И в шесть просыпаться не лень

Люба Овчинникова
Капельная радость близка,
И лучик, как птичка, с ладошки
Клюёт карамельные крошки,
Снежиночные, исподтишка.

Ажурные тени растут,
Деревья становятся выше,
Потеют февральские крыши
И слёзы хрустальные льют.

И в шесть просыпаться не лень,
Выныривать из-под одеяла
И ждать, когда неба пиала
Расплещет, как чай, новый день.