Исчезает пора конфетно-букетная

Галина Гурьева
Почему так быстро и в какие дали
Исчезает пора конфетно-букетная,
Когда Он и Она в унисон дышали,
Жизнь от счастья была разноцветная?

Друг без друга скучали, страдали,
Сплетни отметая и интриги.
Люди это любовью назвали,
Посвящая стихи ей и книги.

Для двоих только птицы пели,
И в мечтах им не было преград…
В каком пламене это сгорело,
А любовь превратилась в ад?

Всё рассыпалось в прах и пепел,
Только ненавистью полон взгляд,
К расставанию брошен жребий…
Кто же в этом во всём виноват?