Совесть

Екатерина-Августа Маркова
Справа справнее слово, чем слева-
слава победному слову,
-позор поверженному!
Те победили чуму, памятники чему
по Европе средневековой.
Но снова кровью пахнут оковы,
рвы гноем, смертью, мочой.
Ненависть злобу речет-
полнокровно речка течёт.
Сиянье голубое багровеет,
в нём спит Земля -
почти что мёртвым сном-
и эллины, и иудеи,
и неразгаданный бином.
Сбирай тысячелетние пожитки,
слепая голытьба,
идет кровавая гульба-
у совести, обобранной до нитки.