Бегемот и Комары

Александр Апарцев
Бегемот,
Обожатель болот,
В топь забрался и лёг на живот,
Только ноздри, и ушки, и глазки
Над болотом виднеются вязким,
Остальная же туша его
В глубине скрыта –
«Ах, хорошо!
Лучше отдыха нет и в помине,
Чем валяться в болотной трясине!»
Бегемоту так сладостно тут…

Пробежало почти пять минут…
Вдруг, как будто с голодного края,
Комариная выбралась стая
Из высоких, густых камышей
В грозном поиске сочных ушей
И набросилась вмиг на добычу,
Словно тысячью игл в уши тыча,
Облепив гроздью ноздри, глаза,
И гнусаво, и нервно визжа.

Бегемот вверх подпрыгнул три раза,
Комары в шоке – «О, сколько мяса!»
И, войдя в кровожадный экстаз,
Бегемота сожрали за час.

Так бывает, что следом за счастьем
К нам приходят беда и напасти.