100 лет как умер

Чернышова Валентина Сергеевна
  Умер Ленин - горевали.
- Не забудем никогда
Все слова, навек запомним.
Мы стараемся все так
Делать как и говорил он,
Как советовал однажды:
Жить по - новому.
Работу, жизнь по - новому
Вели, помогали
Ленин, партия...
Ленин сам работал много.
Много у него забот.
....Стало со здоровьем плохо.
Умер Ленин - горевали.
Не забудем никогда
Все слова, навек запомним.
Все рабочие любили
Ленина.Помещики
Ненавидели, капиталисты,
Царская полиция сажала
И ссылала, и хотела,
Что б его навек в тюрьму.
...Ленин едет за границу
И издалека писал,
Что рабочим нужно делать.
Всей борьбой руководил.
В феврале 17 года -
Прогнали царя, капиталистов
И помещиков.
Отняли землю, фабрики, заводы,
Свои порядки заводили.
Товарищем и другом Ленин был.
Порядок изменить хотел,
Чтоб, кто работает, кто трудится -
Жить стали хорошо.
Помещик царь - богатый самый
И заодно с капиталистами.
С помещиками заодно.
Хозяином над всеми был.
Порядки заводил такие,
Чтоб только им всем хорошо.
Капиталистам и помещикам.
Рабочим и крестьянам трудно
Крестьяне жили очень бедно.
А потому что на помещиков работали.
Помещики богато жили.
Крестьянам всем платили мало.
А у рабочих, кроме рук их -
Больше ничего,
А у помещиков заводы, деньги и
Машины...
Любимый и родной
Владимир Ильич Ленин,
Любимый и родной наш вождь.
Работали рабочие тогда
С утра до поздней ночи.
Спины не гнул хозяин, жил богато.
Откуда же все это у него?
Мы на него работали, рабочие!!!
14:03 31 января 2024