Призрак

Игорь Нагаев
Призрак.

Сегодня в бане призрак был-
Там дама мучалась от боли,
В её глазах вопрос застыл:
За что? Зачем всё мне? Доколе?

 За что приходит к нам удача?
И что тогда для нас беда?
Порой беда-всего лишь сдача
За взмахи Божьего крыла.

За всё платить придумал кто-то:
Зачем же деньги Небесам?
Видать, и там на счастье квота,
И место есть тоске, слезам.

В том равновесье- совершенство
Небесных грёз, Земных отрад,
И краток миг в судьбе блаженства,-
Идя вперёд - придёшь назад.

Молился рядом итальянец,
Он призрак видел, как и я,
А за окном зари багрянец
Вплывал в предбанник неспеша.

А призрак нам смотрела в очи,
Красой своей невдруг пленя,
И как хозяйка этой ночи
Она с собой гулять звала.

Мы с ней прошлись, поговорили
В том мире всё ,как здесь-
Зачем пришли мы все забыли,
Поймём когда осядет взвесь.

В болотной тьме вода стояча,
А с гор несётся грохоча,
Казалось мне: судьба незряча,-
Так это я рубил сплеча.

Но рядом та, кого достоин,
И рядом те, кем дорожим,
С рожденья мальчик сразу- воин,
И тем живём, а призрак- дым.

31.01.2024г. г.Москва
Нагаев И.А