когда рассвет разбудит первыми лучами

Айша Аль Халид
когда рассвет разбудит первыми лучами,
забудь меня, как свою первую печаль.
сожги все, что напомнит обо мне,
оставь меня смотреть, как убегаешь вдаль.

когда рассыплет месяц звезды темной ночью,
оставь ему на память образ мой.
из сердца вычеркнув меня нарочно,
ты не забудь сказать себе «и с глаз долой».

начни все заново, как с чистого листа.
тебя держать я в прошлом не посмею. 
но не моя вина, что теперь каждый день
во снах своих ты видишь, как я тлею.

и с того дня, когда ты бросил мою руку,
я больше не гляжу на звезды и не жду рассвет.
в них я не вижу красоты и счастья.
в них, без тебя, мне смысла больше нет.