Ночь навеет мысли, чувства

Журавель Яков
Ночь навеет мысли, чувства
Легкий бриз пройдёт в душе
И волной качнёт искусство
Будто травы на меже.

Шорох, тихое сиянье
От Луны на всём лежит.
Ветра тёплого дыханье
Волос милой шевелит.

И глаза, где блеск от счастья
С вольной гладью весь сравним
Ни борьбы страстей, ни ненастья
Только милый пилигрим.

Он с ней рядом, непорочной
Слух ласкает речью дивной
И стрелой коварной, точной
Поражает мир наивный.