Монах

Никулин Олег Евгеньевич
Не ищите того, кого нет на Земле...
Он - монах, заблудившийся где-то,
Потерявший мечту в угнетающей мгле
И ушедший в холодное лето.

Там, возможно, уже леденеет душа
Пилигрима, забытого клиром.
Оставляя людей, он ушёл не спеша,
Попрощавшись с отвергнутым миром.

28.I.2024