Сплошная кулеба

Борис Скрипников
Было вдоволь горилки и хлеба,
Пели песни за общим столом…
Здесь отныне сплошная кулеба -
Всё святое пустили на слом.

Мы же помним тот прежний ужастик, -
Павшим воинам слава и честь!
Как сбивали с обломками свастик
Наши деды нацистскую спесь…

Без достоинства, совести, веры
Вдруг такая осталась страна…
Откопали останки бендеры –
На иконе ваш бог – Сатана…

Клянчит гроши теперь по Европам
Потерявший края, наркоман.
И к таким же, как сам, мизантропам,
Беззастенчиво лезет в карман.

Вы же сами во всём виноваты,
Что в мозги запустили пургу
И раздвинули чресла под Штаты,
Как беспутная девка в стогу.

Эх, Свидомые, хватит истерик!
Русью вы подавились давно,
И уже потеряли свой берег,
А другого, увы, не дано.

Вас зеленит, кулебит,  буданит
Эйфория победной войны…
Может, кто-нибудь вдруг и помянет
В мемуарах названье страны…