Зимнее утро этюд в дороге

Шуклина
Снег в ночи чуть светлее, чем небо-индиго.
Закатившийся месяц встречает рассвет.
Горизонт просветлел розоватой интригой,
Желтизны добавляя вокруг в белый цвет.

И зажглись по сугробам окрестным бриллианты,
В миллионах кристаллов на солнце горя.
Сосны в белых накидках стоят, как атланты -
Держит Синь, или брошены, как якоря.

Удержать этот парус небесного ситца
С ярким солнцем - таким, как в славянских ладьях,
Еду замыслу Рериха вновь удивиться :
В ста оттенках лазури рассеять свой страх.

Неизбежный финал жизнь земная готовит
Всем и каждому, но голубые слои
На небесной картине в чарующем слове
Я спешу уместить рифмой в строчки свои.

Утро нежное! Радуй воскресной молитвой,
Набирай обороты от встреч и забот.
Жизнь конечна, но в вечно трудящемся ритме
Наш рассвет однозначно признание найдет...