Часовой

Андрей Соколов 17
На встречу ветру, снегу, буре
Идёт по тропке часовой.
Глаза свои сломал об темень,
Храня земли родной покой.
Он ходит тут годами неустанно.
Века пройдут - он будет здесь ходить.
И вряд-ли чем вообще возможно
Солдата этого сломить.
Нельзя ему ни слово молвить,
Ни друга чаем напоить,
Лишь разводной к нему заходит
По тропке вместе побродить.
Простой солдат. В душе романтик.
Мечтает он, то не отнять,
Увидеть дом, детей, родную,
Мечтает, чтоб не пришлось ему стрелять.