Так бывает

Вика Скляренко
Нож, полоснувший грудь,
Рассек в ней щель сквозную.
Оттуда полились слёзы,
Посыпались кучей звёзды,
Мечтаний жемчужины
Прочь разметались.
Потоки хлынули крови,
Обезкровив сосуды и вены,
Сделав тело мертвенно-белым.

(Так зачинается новый лист.)

Карандашом, что писал страницы,
В блокноте истории жизни
Исполосовано все, до грязи,
До жирных графитных пятен. 
В нем не осталось места для текста
Кроме одного: убирайся к черту.
В привычной жизни дел с чертами не имея,
Их даже из приставок изгоняя,
С листами чистыми носясь по белу свету,
Чело касалось неба и, конечно, рая.
Но эту связь перерезал нож,
Полоснувший грудь.

(Так вниз летя, достигается днище).

Сквозь щель сквозную,
Напором хлещет презренье,
Но вместе с ним щемящая жалость,
К болвану, вонзившему нож тот.
Ему самому нужна ангела помощь,
Чтоб излечить от злобы душу.
Но мне теперь так презрительно пофиг.
Сгорит пусть, корчась в своем аду же. 

(Так выплавляется прощение).

Иссушатся слезы, обезкровится рана,
Затянется в шрама след безобразный.
И новый блокнот начнётся сначала,
Аккуратными буквами, благообразно.
В утихшем море гладь- шелковый глянец.
На воздухе свежем возвратятся мечтания.
Прильнет жар к щекам, возродится румянец.
И в море утонут все воспоминания.

(Так заканчивается этот стих.)

31.01.24