***

Николай Хомутов
Есть чёрный день
      У каждого из нас,
А у меня вся жизнь
         почти из сажи,
Исчезнуть бы
          куда нибудь сейчас -
Никто не обнаружил бы
                пропажи.
Уйти бы мне
       за тридевять земель,
Чтоб никакой багаж
               не брать на плечи,
и смоет след
            заплаканный апрель,
играя с ветром пьяным
              в чёт и нечет.
Я проводить хочу
           от всех себя,
Чтоб не дышать,
            не видеть. не обидеть.,
Уйду их жизни,
            жизни не любя
Чтоб взглядов укоризненных
                не видеть.
Все вы глухи,
            как глух и я уже,
Противоречий я уже
                не слышу,
Из нас, быть может,
             кто-то по нужде
Присядет надо мной...
              я не обижусь.