Стихотворенье, как варка варенья 1999

Влад Норманн
Стихотворенье,
как варка варенья,
не любит поспешности,
стой, без небрежности
рифмы помешивай,
дай строчкам нежности
и не спеши, чтоб не стал
ты посмешищем,
чтобы стихи вдруг
родились успешные,
чтобы, как накипь,
исчезли погрешности,
мысли оставь свои
грешные, прежние,
пусть твои строчки,
как воды безбрежные,
льются в покое
и безмятежности,
полные самой
пленительной свежести...
Стихотворенье,
как варка варенья,
дай ты мне новые,
бог, откровенья
и упаси меня
от безнадежности...