Птица-зима

Наталья Лешукова
Белоснежная птица-зима
Распростёрлась над миром усталым,
Растрепав, как мешки, облака:
Снег идёт и идёт - ей всё мало.

- Отчего так бела? Так бела
От того, что ищу утешения
Я для всех, и сама для себя
Под кочующе-птичие пение.

- Этот лёгкий волнующий снег
Из души моей вам подаяние.
Он причина моя, оберег,
И о мире невидимом знание.

Так сказала мне птица-зима,
Наметая снегов бархат ласковый,
Смыв все краски ночи до бела,
Сделав мир хоть на миг дивной сказкою.

Наталья Лешукова, 29.01.2024

Илл. Марина Чайковская