Счастье рядом

Наталья Лешукова
Хочешь счастье найти?
Не грусти.
Как ребенок, на мир
Посмотри.

Ищем счастья
На всех одного.
Дети всюду
Находят его.

Счастье рядом.
Кому невдомёк
Подскажу - вот
Над крышей дымок...

Вот снежинка
Летит и блестит.
А над речкою
Дымка парит.

Там котёнок
Свернулся клубком.
И мурлычет о счастье
Тайком.

Так объятия мамы
Теплы.
Что как будто бы
Нет и зимы.

Счастье - новый
И ласковый день,
Жизнь в труде городов,
Деревень.

Млечный путь
Над усталой землёй.
Крыльев ангельских
Свет за спиной.

Наталья Лешукова, 20.01.2024

Илл. Олеся Турукина