По имени Франкенштейн

Александр Васильев 37
Непризнан, забыт, увлеченный идеей,
он новый свой мир создавал.
Фантазии, книги, себя чародеем
он видел и очень желал,

чтобы гений его отринувший догмы,
откинув рассудок и страх,
увидеть живущих на белом свете
заставил им поднятый прах!

Строем ужасным и молчаливым
сквозь ленты улиц пустых
идут мертвецы, покинув могилы
наперекор для живых!

Звезды откроют мертвые лица,
Городу жить ещё день,
Доктор, ты стал знаменитым,
с именем Франкенштейн!

Пока это грёзы, пока это в планах,
под скальпелем вырытый труп,
Пусть новости смотрят на хриплых диванах,
Назавтра все будут тут!

Летят самолёты,идут на посадку-
курорты ждут денежный шквал.
Но если б вы знали, что вас всех ждёт завтра,
пилот бы вам курс поменял!


Строем ужасным и молчаливым,
Весь мир этот не для живых,
Идут мертвецы, покинув могилы,
Идут, даже без головы!

Звезды откроют мертвые лица,
Луна даст им чёрную тень,
Доктор, ты уже знаменитый,
по имени Франкенштейн!