Русский народ

Александр Нелединский
В России любят поболтать,
Употребляя щи да кашу.
Под пули череп подставлять,
Всё за людей,за нашу"Рашу".

Великий труженик он сам,
Мы братья,русские,по духу.
Все уважают мнение мам,
И первыми протянем руку.

В душе нарушен наш покой,
Очередной военной дракой.
Но так воюет и любой,
Укушенный чужой собакой.

Был человек товарищ,друг,
И зачарован Новым Веком.
А тут пропало всё вокруг,
Судьба играет человеком?
      
И друг, становится врагом,
Противная для всех идея.
Друг друга кличут дураком,
И чем ты старше-тем больнее.
       ***
Никто не хочет разбираться,
Почём причина,чтобы драться?
      31.01.2024г.