А мы опять идём в атаку

Сергей Макиенко
А мы опять идём в атаку
Из дотов пламенный огонь.
Часа четыре боли, страха
Не утихает этот бой.

Враг окопался на вершине
Всё видно с этой высоты.
И плачут жалобно так мины
И слышится от них живи.   

Упал солдат на землю быстро
И стал от крови красным снег.
И обжигал нам ветер лица
Февральский снег. (2раз)

И завывала жутко вьюга
Стоял сожжённый Сталинград.
Ковались под огнём все судьбы
И не было пути назад.

Да были и у нас герои
Шли по приказу штурмовать.
Без страха, сожаления, боли
С гранатою ложились под танк...

А на Мамаевом кургане
Берёзы русские шумят.
И сердце болью тронет память
Мы вспомним павших всех солдат.

      30 Января (12:13) 2024.