Только жизнь - для всех наука

Владимир Старосельский 2
                «А юность то во всём была права» (Валентина Бутрос)
                http://stihi.ru/2019/10/04/7891:

                "... в небе рисовали миражи,
                Не веря мамам: “Как непросто жить...“
                А может, юность всё ж была права,
                Что мудрых мам не слушала слова?.."

                ************

Вернуть те годы золотые.
О них мы память сберегли -
"Когда мы были молодые
И чушь прекрасную несли",*

Не понимали мудрость мамы,
Которая была права,
Пока не поняли всё сами,
И те же самые слова

Мы детям говорим и внукам.
Но только жизнь - для всех наука.
А мы им будем помогать,
Стараясь не надоедать,
Советами не докучать.

* Юнна Мориц "Когда мы были молодые"