Ad hoc лат. -по случаю

Валентин Кипров
Не следует сдаваться на деле,если на словах ты герой.Это из Цицерона.

Замахнулся армией с царского плеча,
объявил себя героем городу и миру,
никому не говори,что начал сгоряча,
крепче на челе держи  воителя порфиру.

Путину и Шойгу.