О красоте

Валерий Попов 4
Ты танцуешь красиво, сказала жена.
Я ей сразу ответил: потому, что она
Мне подруга, я с детства люблю красоту,
Я лелеял её, превращая в мечту.
Я мальчишкой рассматривал долго шмеля,
Замечал, как весной расцветает земля.,
И смотрел в небеса, когда жаворонок пел,
Когда Баха услышал, шевельнуться не смел.
Одуванчик не жёлтый, а белый, в пуху
Разлетался и долго висел наверху.
И разливы весной уносили меня
Далеко, далеко на борту корабля.
Я, как сокол парил, вместе с ним в вышине,
Ну, а я за штурвалом, - был лётчик во мне.
Я картинки рассматривал в книжках моих,
И надолго со мной был прочитанный стих,
И потом рисовал, и мечтал в тишине
О бумаге и красках, подаренных мне.
Я бродил по полям, был свободен и смел,
Почему-то всегда свою музыку пел.
Так бывало со мной в детстве дальнем моём,
А потом мы всю жизнь свою песню поём.
                16.01.2024