Время, еще только среда

Солдаткина Елена
Еще только среда –
Далеко до субботней свободы.
Еще только январь –
До июльского зноя вся жизнь.

А тебе почти сорок,
Года заметает под воду.
Середина отмерена –
Что здесь осталось дожить?

Я недавно заметила:
Время смогло потеряться,
И на всех циферблатах
Пропало по десять минут.

Это заговор. Без вариантов.
Как в сказке у Шварца,
Где-то прячутся те,
 Кто его несомненно крадут.

Невозможно же так,
Что я стала сестры своей старше,
Что годов на десяток
Пораньше меня рождена?.

И с чего вдруг во сне
Я хожу в те кошмары, что раньше
Отсыпала мне в детстве
Безжалостно белая тьма.

Это верно, что Шляпник сказал,
Мы Его потеряли.
Мы поссорились с Ним,
И теперь у нас время вставать.

Время вечное «мчать на работу»,
Но мы опоздаем,
Время ждать перемены
Опять. И опять. И опять…

Еще только среда.

07.01.2024