Я к тебе пришёл

Сергей Карпеев
Я К ТЕБЕ ПРИШЁЛ.

Здравствуй, Яга, я к тебе пришёл
- Привет, Леший,  а чего пришёл-то?
- День сегодня отличный и я к тебе с предложением.
- А помню, это, в котором кто-то поставил существительное, сказуемое, запятые насовал, куда не лень, это предложение имеешь в виду?
- Не знаю, Яга, я малограмотный, один год только в нормальной школе проучился, а потом отец меня в школу злословия отправил. А там только различные виды розгов и порки по различным местам изучают, да ещё часто отправляют в небольшое эротическое путешествие. Пойди туда  незнамо куда называется. А я к тебе как к даме с приличным  предложением  пришёл:
Давай будем жить под одним потолком. Не возражаешь?
- Чихни на меня, Леший.
- Это ещё зачем?
- Я хочу заразиться твоим оптимизмом.  Ты же, в землянке живёшь, а вдруг твой потолок там осыплется. Мой кот Баюн, как прыгнет, так нас с тобой поминай, как звали. А меня мамка Ядвигой назвала, это уж потом я Ягой стала называться, для краткости.
- А меня мамка не как не называла. Незаконнорожденный я! Сам не знаю, какого рода, звания. Сижу один в землянке грущу. Гляну на часы, иной раз думаю, вечность прошла, а оно всего-то пять минут пробежало. И пожалеть меня некому. А поцеловать кого-то ведь тоже иной раз хочется, спасу нет!
- Что ты ко мне пристаёшь? Я вчера видела, как лодка с рыбаками самым наглым образом приставала к берегу
- Я, Ядвига, жить с тобой хочу, под одним потол…..
- А смысл?! Чтобы я тебя потом бросила?
- А с какого этажа?
- А кто его знает.… У тебя пока не любовь ко мне в твоей голове шумит, а только твои порывы и мечты о жизни со мной.  В чём ты имеешь довольно смутное представление. А может, жить мы с тобой будем очень дурно, подумай? Я пока к тебе равнодушна. А чтобы любовь была вечной равнодушие должно быть взаимным.
- Вижу, не договоришься, с тобой, Яга. Пошёл я в землянку. Надумаешь, приходи ко мне сама. Я свободен по блудным дням. А женюсь я, скорее всего, на чёртовой дочери предложение мне от неё без всяких там прилагательных уже поступило. Вот. Рассматриваю пока. 
-