Ирреальное

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Я помню, очень чётко помню
Размытый строй домов и труб,
Промозглый сумрак, вечер тёмный,
И пряный привкус тёплых губ.

Сюрреализм брал верх вчистую
Над грустью, сдобренной вином-
Мы наблюдали, как бликует
Асфальт, глянцованный дождём.
Там, в безграничье заоконном,
За гранью хрупкого стекла,
Рождалось нечто, что несло нам
Искру осеннего тепла.
Но...
В однокомнатной пустыне
Условны счастья миражи.
Кого из нас разлука минет,
Когда судьбой играет жизнь?
И кто б донёс, как мимолётны
Не то что чувства, но года,
До двух детей любви бесплотной,
Зла не видавших никогда?

Былого время не излечит,
К чему теперь тоска моя?
А точно ль был тот странный вечер,
Или его придумал я?