Твоё сердце наполовину изжёвано

Эни Гросс
Твоё сердце наполовину изжёвано
Жадными челюстями этого мира,
Накормить всех так хочется словно бы
В кулаке зажатой просвирой.

Поделиться и быть разделёнными,
Как стакан воды знойным утром.
Пусть поднимется жизнь, словно лён… и мы,
От тепла будто столбиком ртутным.

Э. Гросс