Очевидное. И стремимся довериться Богу

Владимир Долженко
                Возрастное, потому и очевидное...

Я не знаю зачем в нашей жизни даётся нам это –
с горки лет не спеша собираться в последний поход, 
словно где-то для нас кем-то вписаны строки Завета
в Книгу Судеб, в которой изложен наш Путь и Исход.

Можно верить не верить, но Таинство Жизни и Смерти –
Неразгаданный Код в "переписке" людей и богов,
с кем-то ангел в контакте, а с кем-то общаются черти,
ну, а кто-то мелькнул, как блеснул, не нажив ни друзей, ни врагов...


Все старания наши тот Код разгадать - безуспешны.
Мы в плену и сетях сказок, мифов о каждом из нас,
и, наверное, нет среди нас абсолютно безгрешных,
каждый сам про себя пишет в меру правдивый рассказ...

И когда нам приходит пора собираться в дорогу –
неизвестно когда, и за кем, и не ясно куда,
почему-то всё чаще стремимся довериться Богу,
всё же Код нашей жизни в руках у Него, господа...

31 января 2024 года