Если б чудом я вернулся... Школьные хореи

Владимир Мялин
Если б чудом я вернулся
В то таинственное время,
Если б цепкие кружочки
И упругая пружина
Время вспять бы повернули,
Стрелки, с фосфором, пустились
Справа круг свершать налево! ...

Ах, я б деве некрасивой
Соловьиные слагал бы
Чайной розочке – напевы…

Я бы, в кружевной манжетке
Ручку взял бы нежно в руку…
Я бы, я бы… Понапрасну
Сколько времени я тратил!

Всё искал, ходил далёко,
А прекрасной, некрасивой
Девы рядом не заметил.