Зимняя сказка

Татьяна Терновая
Всю ночь метель  сегодня бушевала,
Стучала в  дверь, бросала в окна снег,
К рассвету поутихла, подустала,
К утру,  закончив свой ночной набег.

Неспешно солнце зимнее вставало,
Лучами робкими  высвечивая лес,
А на полях, в ложбинах – одеяло
Из серебра, без края, до небес!

И лес - в пушистой шубе! Приоделся,
Достался каждой ёлочке наряд!
От красоты  такой снегирь зарделся,
Не в силах спрятать восхищённый взгляд.

Дома за лесом – снежные громады,
На проводах -  галун  да  бахрома,
Повсюду   петушков слышны рулады!
И эта  сказка -  Русская зима!

январь  2024 года