Оттепель на 4-ой Советской

Татьяна Ясникова
Года восходят в небо, испаряясь.
И оттепель способствует тому.
И постепенно без конца и края
Она охватывает каменность саму.

Дома, дороги, люди и плотины,
Мягчея, тянутся бесплотностью туда,
Где прежде стосковался дух старинный,
Где не осталось от него следа.

И так пойдет от оттепели к зною
Мой восходящий в неизвестность день.
Я помню: здесь однажды шли с тобою
К весне и солнцу в розовую звень.

Где это всё? А там, в других пределах,
В иных мирах не перестанет быть.
Нить истончилась и душа запела
И никуда не хочет уходить.

                06.11.22