Перегорело

Адель Искиндирова
Перестрадала,
Перетерпела,
Перемолчала,
переболела.

И взгляд привычный
Себе вернула,
Тот самый, гордый.
Не утонула.

Перегорело,
Зола упала,
Бумажкой сердце
Картонной стало.

Кивнула кротко.
Она смирилась,
С судьбой навеки,
Вздохнув, простилась.

Мила не будешь,
Когда насильно,
Лишь боль получишь.
В душе так пыльно.

Прошлись, танцуя,
Как по танцполу,
Себя балуя
И эго холя.

Она смотрела
И наблюдала,
Зачем терпела?
Зачем молчала?

Она просила
Не ранить сердце,
Оставить сразу,
Коль нет ей места.

Но мало, видно,
Ей боли было,
Чего боялась,
То получила.