Позвоночник

Татьяна Ясникова
Молчат непроглядные мути,
Таятся пресветлые светы.
От нечего делать крутим
Звенящие звонко монеты.
Пустынь рассмеётся песочек,
Великого не принимая.
Из камня мечты позвоночник –
Уверенность оживает
В том, что извечно ново
Глядеть то влево, то вправо.
Так выглядит наша свобода,
Единственная забава.
                10.10.22