Заборы кованые, площадь

Наталия Полянская
Заборы кованые, площадь,
Слепой фонарь, рвёт ветер флаг...
Петлёй дорога, будто лошадь
Хромая тащится назад.

Седое утро, припорошен
Двор сизым пеплом и вином
Залита, словно, кровью площадь,
Людей не видно. Никого...

На первом этаже герани
Замёрзли, сжались в кулачок...
Когда ломали, мы не знали,
Что это нам такой урок.

Могли бы рассказать всё птицы,
Как скалятся руины  лет,
Вместо столбов, кресты границу
Вспахали вглубь на километр

И как клыками рвут закаты
Туманно-серый окаём,
Как под крестами спят солдаты,
Нашедшие в окопе дом.

На подоконнике герани,
Скрипит слепой фонарь в ночи,
Когда ломали, мы не знали,
Что вырвали мы свой язык,
Вина из лужи налакались
И тонем в собственной крови.